В Иркутске открылась выставка местной рукодельницы "Святая Русь" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Иркутске открылась выставка местной рукодельницы "Святая Русь"

02.06.2004

В музее истории Иркутска открылась выставка "Святая Русь". На ней представлены вышитые иконы и храмы, выполненные Евгенией Сергеевой - хирургом с сорокалетним стажем. Пятьдесят лет назад, когда было модно украшать жилище таким рукоделием, Евгения Михайловна взяла в руки пяльцы и иголку. Мода прошла, но Евгения Сергеева дорогие ей вещицы выбрасывать не стала, сложила в чемодан. А потом в семью пришла беда. Спасло от депрессии любимое занятие. "Когда слезы на глаза наворачивались я хваталась за пяльцы, считала клеточки. Глаза сами высыхали", - сказала Евгения Сергеева.
Евгения Михайловна считает, что любовь к такой сложной технике, как полукрест, связана с ее основной профессией. Первой работой на религиозную тематику был костромской храм апостола Иоанна Богослова. Иконы Божией Матери и Иисуса Христа в терновом венце, святителя Николая Чудотворца недавно освятил настоятель Николо-Иннокентьевского храма отец Игорь.
На выставке Евгения Сергеева проводит мастер класс - показывает, как нужно правильно вышивать. Работа трудоемкая, чтобы создать такой пейзаж, нужно сделать 60 тысяч стежков. И ни единого узелка. Ничего из коллекции не продается, только дарится.
Православие.ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме