Узникам Гуантанамо из Китая опасно возвращаться домой, предупреждают правозащитники 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Узникам Гуантанамо из Китая опасно возвращаться домой, предупреждают правозащитники

02.06.2004

Как сообщает Associated Press мусульмане, граждане Китая, содержащиеся в лагере на Гуантанамо, опасаются возвращения на родину. Они, как минимум, будут приговорены к продолжительным срокам тюремного заключения, а возможно, их ждет смертная казнь.
В настоящее время, как заявила на этой неделе организация "Amnesty International", в Гуантанамо находятся 22 уйгура - выходца с северо-востока Китая. Есть опасения, что у себя на родине они столкнутся с репрессиями со стороны властей, которые считают их террористами.
Китайское правительство утверждает, что борется у себя в стране с "исламистскими террористами", связанным с "Аль-Каидой". Вместе с тем, за последние годы никаких серьезных волнений в Китае, в том числе и выступлений сепаратистов, не происходило.
В то же время уйгурам, заключенным Гуантанамо, ни одна страна не готова на сегодняшний день предоставить политическое убежище.
Ислам.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме