Святейший Патриарх встретился с губернатором Ярославской области А.И.Лисициным, мэром г. Ярославля В.В.Волончунасом, президентом строительной компании "Корпорация ВИТ" В.И.Тырышкиным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх встретился с губернатором Ярославской области А.И.Лисициным, мэром г. Ярославля В.В.Волончунасом, президентом строительной компании "Корпорация ВИТ" В.И.Тырышкиным

02.06.2004

2 июня по окончании богослужений в Елоховском соборе состоялась встреча Святейшего Патриарха Алексия с губернатором Ярославской области А.И.Лисициным, мэром г. Ярославля В.В.Волончунасом, президентом строительной компании "Корпорация ВИТ" В.И.Тырышкиным. На встрече также присутствовал архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл.
В ходе встречи было подписано соглашение о намерениях между администрацией Ярославской области, строительной компанией "Корпорация ВИТ" и Ярославской и Ростовской епархией Русской Православной Церкви по участию в восстановлении (строительстве) Успенского кафедрального собора в г.Ярославле. Успенский собор, разрушенный в 1930-е гг., планируется восстановить в его прежнем облике к 1000-летию города, которое будет отмечаться в 2010 г.
В соглашении, в частности, говорится:
"Руководствуясь благородными целями возрождения одной из основных исторических и духовных святынь Ярославской области и рассматривая строительство нового храма на месте утраченного как возможность ярославцам достойно отметить 1000-летие своего города, стороны, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, принимают на себя следующие обязательства:
администрация Ярославской области совместно с мэрией г.Ярославля берет на себя организационное, правовое и техническое обеспечение строительства кафедрального собора и содействие общественному фонду поддержки строительства;
строительная компания "Корпорация ВИТ" выполнит за счет собственных финансовых средств полный объем строительно-монтажных работ по возведению собора и работ по внутреннему убранству храма (предварительная стоимость работ оценивается в 7 млн. долларов);
Ярославская епархия будет наблюдать за ходом проектных и строительных работ, за соблюдением канонов Русской Православной Церкви и воссозданием собора в его прежнем историческом облике, священнослужители епархии будут освящать все основные этапы воссоздания кафедрального собора Ярославля".
Соглашение подписали губернатор Ярославской области А.И.Лисицын, президент строительной компании "Корпорация ВИТ" В.И.Тырышкин и архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл. Затем, в знак благословения на восстановление ярославского Успенского кафедрального собора, свою подпись на соглашении поставил Святейший Патриарх Алексий. На церемонии подписания соглашения также присутствовал мэр г.Ярославля В.В. Волончунас.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме