"Страсти Христовы" на Сахалине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Страсти Христовы" на Сахалине

02.06.2004

Итак, свершилось! Сахалинцы увидели фильм, о котором только и говорят последние полгода - "Страсти Христовы".
Средства массовой информации убедили потенциальных зрителей в том, что лента эта - шокирующая, скандальная, антисемитская. Подогрели интерес к фильму и истории о несчастных случаях во время его просмотра.
Сахалинцам повезло: из девятнадцати российских копий "Страстей" одна из них была привезена на Сахалин одной из первых на Дальнем Востоке. Премьера "Страстей Христовых" в Южно-Сахалинске состоялась 21 мая в ККЗ "Октябрь", самом крупном на Сахалине. Областное управление культуры, организовавшее показ фильма, провело первый показ специально для представителей православной церкви, журналистов и высших чиновников Сахалинской области. Фильм демонстрировался в областной столице четыре раза в день, собирая полные залы, рассчитанные на 800 человек.
Сотрудники "Октября" подготовились изрядно: фильм "Страсти Христовы" идет с ограничениями по возрасту и состоянию здоровья. Cуществует и договоренность со службой "Скорой помощи": медики пообещали приезжать по первому звонку. Однако помощь врачей пока еще ни разу не потребовалась. Как правило, на просмотр приходит молодежь, закаленная голливудскими боевиками и российскими фильмами о войне. Тем не менее, фильм "цепляет", многие плачут, искренне сопереживают.
Понять глубокий смысл и значимость фильма помогает и православная церковь: миссионерский отдел Сахалинской епархии организовал продажу православной литературы в фойе кинозала, а перед каждым сеансом православный священник говорит напутственное слово.
К сожалению, сроки показа фильма "Страсти Христовы" на Сахалине ограничены. Копию передали в другой регион 29-го мая. Но руководитель областного управления культуры В.Г.Беджисов намерен через две недели показ фильма на Сахалине возобновить.
Юлия Вятржик, АСТВ-Информ специально для Южно-Сахалинской и Курильской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме