Состоялось заседание совета уральского округа по реализации государственной политики в области свободы совести и религиозных объединений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось заседание совета уральского округа по реализации государственной политики в области свободы совести и религиозных объединений

02.06.2004

В конце мая 2004 года по поручению полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе заместитель полпреда М.Н. Пономарев провел заседание Совета по реализации государственной политики в области свободы совести и религиозных объединений, на котором обсуждались проблемы повышения эффективности исполнения федерального закона "О свободе совести и религиозных объединениях" в муниципальных образованиях Уральского федерального округа на примере муниципальных образований Курганской области и Ханты-Мансийского национального округа.
В заседании совета участвовали представители руководства Уральского федерального округа, представители исполнительной власти, главы основных религиозных конфессий. В заседании совета принял участие архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.
Как сообщили в окружном информационном центре, по итогам деятельности совета в минувшем году коррективы в работу внесли органы исполнительной власти субъектов федерации Уральского федерального округа, в повседневной деятельности которых вопросам обеспечения исполнения федерального законодательства о свободе совести уделяется большое внимание.
В минувшем году аппарат полпреда совместно с окружным управлением Минюста России в 2003 году провел два семинара по этноконфессиональной тематике для представителей всех субъектов федерации Уральского федерального округа. В марте 2004 года был проведен окружной семинар, посвященный проблемам взаимоотношений органов власти, экспертного сообщества и религиозных объединений.
По итогам обсуждения в ходе заседания Совета по реализации государственной политики в области свободы совести и религиозных объединений были сформулированы предложения для федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления с целью существенно повысить исполнение федерального законодательства о свободе совести в муниципальных образованиях.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме