Сербы - узники хорватских и мусульманских лагерей готовы стать свидетелями защиты Слободана Милошевича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сербы - узники хорватских и мусульманских лагерей готовы стать свидетелями защиты Слободана Милошевича

Убийство Милошевича / 02.06.2004

Представители Союза бывших заключенных должны вручить 31 мая главному прокурору Гаагского трибунала Карле дель Понте дополнительный материал о 536 лагерях для сербов, созданных во время войны в Боснии и Герцеговине хорватскими и мусульманскими властями, сообщает ИА "Бета" из Баня-Луки (Республика Сербская, Босния и Герцеговина - БиГ). Представители Союза указали, что 250 бывших заключенных готовы выступить свидетелями защиты Слободана Милошевича. Тем временем, продолжение судебного процесса над бывшим югославским президентом (начат 12 февраля 2002 года) перенесено с 22 июня на 5 июля.
Союз направил письмо генсеку ООН Кофи Аннану с пожеланием продлить работу Трибунала с тем, чтобы были рассмотрены преследования сербов в БиГ. Бывшие заключенные довели до сведения Аннана, что не доверяют суду БиГ, указав, что в нем "продолжают заседать судьи, судившие сербов заключенных в мусульманские лагеря в ходе войны". А председатель Союза Бранислав Дукич заявил: "Мы требуем, чтобы обвинение было выдвинуто против военной верхушки - надеюсь, что это будут Расим Делич [возглавлял Генштаб мусульманской армии БиГ - РЛ] вместе со своей военной структурой, Харис Силайджич [бывший премьер и министр иностранных дел БиГ - РЛ] - политический соратник Алии Изетбеговича [президент БиГ, крайний экстремист, сотрудничавший с немцами в годы Второй мировой войны - РЛ], вместе с Эюпом Ганичем и остальными".
Между тем, кандидат в президенты Сербии от Христианско-демократической партии Владан Батич 26 мая призвал дель Понте уйти в отставку, т.к. она "вольно или невольно стала соучастником албанских преступников". "Если бы Вы своевременно выдвинули обвинения против лидеров косовских террористов и военных преступников Тачи, Чеку и Харадиная, то 17 марта не случилось бы," - пишет в открытом письме Батич.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме