Продюсер фильма о блокаде Ленинграда назвал ее "Холокостом Северной столицы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Продюсер фильма о блокаде Ленинграда назвал ее "Холокостом Северной столицы"

02.06.2004

К 60-летию Победы над фашистской Германией на российском телевидении будет показана 8-серийная эпическая кинодрама "Ленинград", посвященная 900 блокадным дням.
"За 900 дней блокады погибли от голода и холода 1,5 млн. человек, и это можно назвать Холокостом по отношению к жителям северной столицы", - сказал продюсер фильма Дэвид Гамбург.
В фильме снимаются звезды отечественного и мирового кино, среди которых - Кирилл Лавров, Валентин Гафт, Донатас Банионис, а также лауреат премии Оскар Мира Сорвино и Гэри Олдман. Создатели фильма отмечают, что он является масштабным и дорогостоящим проектом. Фильм снимается на основе реальных документов и исторических фактов. Наряду с историческими персонажами, такими как Гитлер и Сталин, в фильме прослеживается судьба рядовых жителей-блокадников. По словам создателей фильма, он будет в первую очередь "о городе и о его людях", переживших одну из величайших трагедий.
Премьера фильма, как ожидается, состоится в декабре 2005 года, сообщает "Интерфакс". Фильм, помимо телеверсии, будет иметь предназначенную для мирового проката 2-часовую киноверсию на русском и английском языках.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме