Потомки известных русских дворянских родов посетили Ялту, чтобы почтить память жертв красного террора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Потомки известных русских дворянских родов посетили Ялту, чтобы почтить память жертв красного террора

02.06.2004

Потомки известных русских дворянских родов, члены парижского клуба "Санкт-Петербург", приехали 1 июня поклониться братской могиле в Ялте, в которой покоятся их родные, расстрелянные чекистами без суда и следствия. На лесной поляне на месте бывшего поместья Багреевки несколько лет назад был установлен деревянный крест. Под ним, как утверждают проводившие исследование специалисты поискового отряда, лежат в земле останки нескольких тысяч казненных большевиками офицеров и солдат белой армии, аристократов, священников. В присутствии гостей была отслужена панихида по убиенным.
Гости встретились с жителями города в библиотеке имени Чехова, поделились с ними воспоминаниями. "Мои предки многое сделали для этой страны, а их выгнали",- сказал Семен Воронцов-Дашков, потомок генерал- губернатора Новороссии, владельца знаменитого дворца в Алупке графа Михаила Воронцова.
Прабабка Надежды Барятинской была известной благотворительницей. Она построила в Ялте гимназию, содержала лечебницу для больных туберкулезом. Тоже была расстреляна в Багреевке. "Нельзя так оставлять это место, - сказала ее правнучка, в третий раз навестившая Крым, - надо поставить памятник или часовню. И это будет обязательно".
ИТАР-ТАСС / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме