Лидеры компартии Китая приняли участие в буддийской церемонии в Гонконге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидеры компартии Китая приняли участие в буддийской церемонии в Гонконге

02.06.2004

Чиновники китайского правительства, прибывшие с визитом в Гонконг 26 мая, приняли участие в буддийской религиозной церемонии. Министр труда КНР Лю Яньдон и президент государственного Бюро по делам религий Йе Сяовень посетили церемонию в честь доставленной из материкового Китая буддийской реликвии - пальца Будды, сообщает агентство "AsiaNews".
Чиновники останутся в Гонконге до 4 июня и планируют ряд встреч с политическими и религиозными лидерами территории. Пока неизвестно, состоится ли у Лю и Йе встреча с одним из главных критиков китайского режима - католическим епископом Джозефом Цзень Цзе-киуном. Сам прелат заявил, что не получал приглашений от пекинских официальных лиц и не сожалеет об этом. "Не думаю, что мне стоит добиваться встречи с ними, - заявил епископ Цзень. - Я также не знаю, заинтересованы ли они во встрече со мной".
Недавно епископ Цзень, которому в течение шести лет было запрещено посещать материковый Китай, побывал с визитом в Шанхае по приглашению местных властей, и многие расценили эту поездку как знак потепления в отношениях между прелатом и китайским правительством.
Епископ Цзень постоянно выступает за сохранение демократических свобод в Гонконге и неоднократно выступал инициатором демонстраций в защиту прав гонконгцев. Ближайшее такое выступление намечено на 1 июля (годовщина присоединения Гонконга к Китаю. В прошлом году в этот день около 500 граждан приняли участие в демонстрациях протеста против политики главы местной администрации Тун Чи-хва. Лидер гонконгских буддистов монах Сик Кок Квон призвал сограждан "не вмешиваться в политику" и не участвовать в манифестации.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме