Лица, принявшие иудаизм, смогут теперь стать гражданами Израиля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лица, принявшие иудаизм, смогут теперь стать гражданами Израиля

02.06.2004

Расширенная коллегия Высшего суда справедливости Израиля (БАГАЦ) в составе 11 судей большинством голосов приняла постановление, в соответствии с которым на статус "нового репатрианта" могут претендовать лица, начавшие прохождение гиюра (религиозной процедуры перехода в еврейство) в Израиле и завершившие этот процесс за границей.
Ранее данная категория лиц не подпадала под действие "Закона о возвращении". Израильское гражданство они получали в соответствии с "Законом о гражданстве", отмечает ИА "Курсор".
Данное постановление вынесено на заседании Высшего суда справедливости, в ходе которого рассматривались апелляции 17 истцов (туристов и иностранных рабочих). Эти люди начали процесс перехода в еврейство, проживая в Израиле в качестве "временных жителей". По разным причинам завершить этот процесс они были вынуждены за границей. Истцы требовали признать легитимность их гиюра и предоставить им статус новых репатриантов.
Согласно израильским законам, человек, который имеет по крайней мере одного дедушку или бабушку - еврея, может получить израильское гражданство. Однако представители реформаторского и консервативного движений иудаизма не рассматривались законом как потенциальные граждане.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме