Компьютерная игра нарушила территориальную целостность Китая 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Компьютерная игра нарушила территориальную целостность Китая

02.06.2004

Министерство культуры Китая запретило шведскую компьютерную игру, обвинив ее создателей в "искажении истории, нарушении суверенитета и территориальной целостности" страны. Игра Hearts of Iron, разработанная в 2002 г. фирмой Paradox Entertainment, была обвинена в искажении исторических фактов при описании фашистских режимов в Японии, Германии и Италии во время Второй Мировой войны.
Министерских чиновников также возмутило, что Маньчжурия и Тибет на игровых картах обозначены, как независимые суверенные страны, а территория Тайваня в начале игры присвоена Японии. Поэтому представители MOC заявили: "Игра должна быть немедленно запрещена".
Китайским сайтам нельзя рекламировать игру, все ее копии будут конфискованы, а нарушители наказаны согласно закону - их могут оштрафовать или вообще закрыть бизнес. В настоящее время при MOC активно работает специальный комитет по цензуре, контролирующий импортируемые в страну игры.
Данный запрет, как минимум, третий по счету. Ранее та же участь постигла американскую Command & Conquer Generals и норвежскую Covert Strike.
Утро.ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме