Госдума ратифицировала протокол к конвенции о ликвидации женской дискриминации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдума ратифицировала протокол к конвенции о ликвидации женской дискриминации

02.06.2004

Сегодня Госдума ратифицировала факультативный протокол к международной Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин. Как передает корреспондент "Росбалта", документ поддержали 434 депутата.
Конвенция о ликвидации женской дискриминации была разработана под эгидой ООН и вступила в силу 3 сентября 1981 года. Протокол к конвенции, участниками которого являются более 50 государств, расширяет компетенции специального антидискриминационного комитета (экспертного органа при ООН), в частности, наделяет его полномочиями принимать и рассматривать сообщения и жалобы отдельных лиц или групп лиц, утверждающих, что государством-участником конвенции были нарушены их права. При этом предполагается, что до обращения в комитет должны быть исчерпаны все внутригосударственные средства правовой защиты. По результатам рассмотрения комитет может направить государству-участнику свои мнения и рекомендации, а в случае достоверной информации о серьезных или систематических нарушениях - назначить проведение расследования. От имени России факультативный протокол был подписан в Нью-Йорке 8 мая 2001 года.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме