Его Святейшество совершил всенощное бдение в канун праздника Обретения мощей святителя Московского Алексия, всея России чудотворца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Его Святейшество совершил всенощное бдение в канун праздника Обретения мощей святителя Московского Алексия, всея России чудотворца

02.06.2004

1 июня, накануне праздника Обретения мощей святителя Московского Алексия, всея России чудотворца, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил всенощное бдение в Богоявленском Кафедральном соборе Москвы.
Его Святейшеству сослужили митрополит Калужский и Боровский Климент, управляющий делами Московской Патриархии, архиепископы Орехово-Зуевский Алексий, Ярославский и Ростовский Кирилл, епископы Красногорский Савва, Дмитровский Александр, Люберецкий Вениамин.
По окончании всенощного бдения Святейший Патриарх обратился к пастве с Первосвятительским словом:
Дорогие братья и сестры, я поздравляю вас с Днем обретения мощей святителя Алексия, митрополита Московского. Это событие произошло через пятьдесят лет после его кончины в 1431 году. С тех пор православные москвичи прибегают к этой святыне, испрашивают молитвенного предстательства митрополита Московского Алексия, возлагают свою надежду и упование этого великого святителя земли нашей.
Святитель Алексий жил в трудное время татаро-монгольского ига, но устроял Отечество и Церковь Русскую. Ныне он является молитвенником за Отечество наше, за нашу Святую Церковь, и за всех нас, с верой и упованием прибегающих к его молитвенному предстательству.
Память о святителе сохраняется в сердцах благодарных потомков. Сегодня мы молились святителю Алексию, имели возможность приложиться к раке с его честными мощами, которые прибывают здесь, в этом соборном храме в честь Богоявления Господня, и теперь каждый из нас пойдет в свой дом, к своим близким и родным, укрепленный молитвенным предстательством и благословением святого Алексия, митрополита Московского.
С праздником всех вас!
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме