Боевики ответили на избрание президента Ирака серией мощных взрывов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Боевики ответили на избрание президента Ирака серией мощных взрывов

02.06.2004

В серии взрывов, прогремевших 1 июня в Багдаде, погибло как минимум 25 человек, и еще около 20 получили ранения. Теракты произошли около штаб-квартиры партии "Патриотический союз Курдистана". По информации сайта телекомпании Sky News, трое погибших опознаны как охранники. Находившиеся поблизости люди слышали семь взрывов и звуки выстрелов.
Партийный офис располагается рядом с иракским Министерством иностранных дел и входом в "зеленую зону", охраняемой территории в центре Багдада, где расположены здания американской администрации. В первых сообщениях о случившемся говорилось, что теракты произошли именно в ней. Несмотря на то, что место уже установлено, один иракский полицейский заявил журналистам, что три артиллерийских снаряда взорвались внутри "зеленой зоны".
Очередное ЧП в Багдаде произошло почти сразу после того, как Временный правительственный совет Ирака объявил имя нового президента страны Гази Машаля Аджиля аль-Явера. В этот же день в результате взрыва заминированного автомобиля около американской военной базы в городе Байджи (Bayji) на севере Ирака погибло 11 человек (все гражданские)
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме