Алексий II наградил губернатора Киевской области А.А.Засуху и депутата Верховной Рады Украины Т.В.Засуху орденами РПЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Алексий II наградил губернатора Киевской области А.А.Засуху и депутата Верховной Рады Украины Т.В.Засуху орденами РПЦ

02.06.2004

1 июня в своей резиденции на Чистом переулке Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II встретился с губернатором Киевской области А.А.Засухой и депутатом Верховной Рады Украины Т.В.Засухой, супругой губернатора. На встрече присутствовали Митрополит Киевский и всея Украины Владимир, митрополит Калужский и Боровский Климент, Управляющий делами Московской Патриархии, епископ Белоцерковский и Богуславский Серафим, а также вице-спикер Государственной Думы Российской Федерации Л.К. Слиска.
Поблагодарив губернатора за труды и доброе сотрудничество с Церковью, а так же за помощь Белоцерковской епархии Святейший Патриарх наградил А.А.Засуху орденом Русской Православной Церкви преподобного Сергия Радонежского, I степени. За труды на благо Святой Церкви депутат Верховной Рады Украины Т.В.Засуха удостоена ордена святой равноапостольной княгини Ольги, II степени.
Тепло приветствуя гостей, Святейший Патриарх Алексий, в частности, сказал:
"Я хотел бы сердечно поблагодарить наших гостей из Киева за помощь Украинской Православной Церкви во главе с Его Блаженством, Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всей Украины Владимиром, особенно за содействие, оказываемое Церкви властями Киевской области.
В некоторых областях Украины, прежде всего, на Западе, сложилось положение, при котором Православная Церковь оказалась в роли преследуемого меньшинства. Мы всегда сопереживаем Его Блаженству, Блаженнейшему Митрополиту Владимиру, на долю которого выпало нелегкое служение по управлению Церковью в условиях разделений, спровоцированных политическими причинами и националистическими крайностями, которые разрушают единство Церкви. Но вокруг Киева нет подобных проблем, - в этом, конечно, огромная заслуга губернатора Киевской области, о чем неоднократно рассказывал нам Блаженнейший Митрополит Владимир.
Уважаемый Анатолий Андреевич! Блаженнейший Митрополит Владимир удостаивал вас орденов Украинской Православной Церкви. Я же хочу вручить Вам орден Русской Православной Церкви преподобного Сергия Радонежского, I степени, во внимание к Вашим трудам во благо Святой Православной Церкви на Украине, Киевской митрополии и Белоцерковской епархии. В знак высокой оценки Ваших трудов во благо Святого Православия и Украинской Православной Церкви, которые Вы с честью осуществляете в трудных условиях, я с большим удовольствием награждаю Вас орденом печальника и молитвенника земли Русской.
Я также знаю, какую помощь Церкви оказывает Ваша супруга, удостоенная государством звания героя Украины. Мы же хотим отметить ее труды Патриаршей наградой и вручить ей орден святой равноапостольной княгини Ольги, II степени. Я сердечно поздравляю Вас, Татьяна Владимировна, и благодарю за Ваши труды. Надеюсь, что Вы и впредь будете оказывать Блаженнейшему Митрополиту Владимиру, Владыке Серафиму и другим иерархам и клирикам Украинской Православной Церкви свою поддержку".
После награждения Л.К.Слиска поздравила А.А. и Т.В.Засухов и вручила им букеты цветов.
А.А.Засуха поблагодарил Святейшего Патриарха и, в частности, сказал: "В Православной Церкви крестились наши предки, наши родители и мы сами. Нормальные люди не могут изменять своей Церкви, своим духовным наставникам. Украинская Православная Церковь Московского Патриархата - наша Церковь. Мы не просто друзья, но и прихожане, духовные чада нашей Святой Церкви. Я верю, что разделения Церкви будут преодолены".
Со словами благодарности также выступила Т.В. Засуха, передав Его Святейшеству особое приветствие от православных женщин Украины.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме