Закладки храма во имя благоверного князя Александра Невского состоялась в Тюменском институте МВД 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Закладки храма во имя благоверного князя Александра Невского состоялась в Тюменском институте МВД

01.06.2004

31 мая на территории Тюменского института МВД России состоялась торжественная церемония закладки первого камня в фундамент Православного храма во имя благоверного князя Александра Невского. Как сообщила руководитель пресс-службы института Наталья Макаревич, с инициативой строительства церкви выступила Тобольско-Тюменская епархия. Фундамент будущего храма освятил архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий. На церемонию были приглашены первые лица руководства области, мэр города Степан Киричук и глава областного ГУВД Сергей Безруков.
Небольшой храм площадью не более 50 кв. метров расположится на территории института рядом с общежитием. По словам Натальи Макаревич, это сделано в первую очередь для удобства учащихся первого-второго курсов. "Ребята младших курсов в первые годы учебы практически вообще не выходят за пределы учебных корпусов, поэтому храм на территории института будет очень кстати", - подчеркнула Н.Макаревич. О сроках окончания строительства сейчас говорить трудно, однако сотрудники института надеются, что место для духовного очищения студенты получат очень скоро,
Regnum /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме