Вернувшаяся из России делегация РПЦЗ призвала свою паству оказать доверие руководству Зарубежной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вернувшаяся из России делегация РПЦЗ призвала свою паству оказать доверие руководству Зарубежной Церкви

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 01.06.2004

Оказать доверие руководству Русской Православной Церкви Заграницей, вставшему на путь восстановления церковного единства с Московским Патриархатом, обратилась к своей пастве возвратившаяся из России делегация во главе с Митрополитом Лавром. Об этом говорится в сообщении о визите в Россию делегации РПЦЗ, опубликованном на официальном сайте Архиерейского Синода РПЦЗ. "Мы не можем не включиться, не протянуть руку посильной помощи и поддержки всем труждающимся во славу Божию", - говорится в сообщении, в котором подробно рассказывается обо всем увиденном в России. Члены делегации убеждены, что "Церковь сможет больше, чем сейчас, воздействовать на русский народ и российское общество, если опыт обеих Церквей Русской Церкви сольется в единое действие".
Оценивая прошедшие собеседования с Патриархом Алексием и членами Священного Синода, члены делегации констатировали, что "почувствовали смягчение сердец, обоюдную доброжелательность, боль за церковное разделение и желание в духе покаяния и истины преодолеть возникшее некогда в страшных условиях по горькой необходимости размежевание".
Сообщается также, что на рассмотрение встречных комиссий передан и утвержден список важных тем, нуждающихся в обоюдном согласовании и церковном осмыслении. К ним относятся взаимоотношение Церкви и государства, отношение к инославию и самоуправление заграничной части Русской Церкви. Конкретные предложения будут обсуждаться на Архиерейских Соборах.
Члены делегации выразили благодарность Патриарху Алексию и руководству России за то, что "нашего первосвятителя и делегацию принимали с почетом как представители Церкви в России, так и высокопоставленные государственные лица". "Мы ощутили рост взаимного доверия", - говорится в заключении сообщения.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме