Тверские бизнесмены обязались соблюдать "Свод нравственных принципов в экономике" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тверские бизнесмены обязались соблюдать "Свод нравственных принципов в экономике"

01.06.2004

Тверские бизнесмены и руководство области первыми в России публично взяли на себя обязательство соблюдать "Свод нравственных принципов и правил в экономике", основанный на десяти библейских заповедях, сообщает агентство Интерфакс. Произошло это 28 мая на Тверском экономическом форуме, который был организован администрацией области, Тверским союзом промышленников и предпринимателей и Тверской епархией. "Только через духовно-нравственное возрождение мы сможем открыть путь к стабильному экономическому и социальному развитию Тверской области", - говорится в итоговом документе форума, на котором собралось около 130 человек, в том числе губернатор Дмитрий Еленин и архиепископ Тверской и Кашинский Виктор. Свод нравственных принципов был разработан Русской Церковью, Торгово-промышленной палатой и принят в феврале этого года VIII Всемирным Русским Народным Собором. Заявив о готовности следовать данному документу, участники Тверского форума призвали всех предпринимателей-земляков "присоединиться к этому кодексу чести, чтобы возродить некогда прерванные традиции русского предпринимательства на тверской земле".
В рамках форума представители власти, бизнеса и Церкви подписали также трехстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере борьбы с бедностью, возрождения нравственных и духовных ценностей, российских православных традиций, утверждения гражданского мира и согласия на тверской земле.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме