Троицкий храм, точная копия прежнего, освящен в Тверской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Троицкий храм, точная копия прежнего, освящен в Тверской области

01.06.2004

В преддверии православного праздника Дня Святой Троицы - Пятидесятницы в селе Завидово Конаковского района был освящен Троицкий храм. Он сооружен по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на средства благотворительного фонда, в состав которого вошли известные политики и крупные бизнесмены, сообщает РЭЕ "Афанасий-биржа".
Троицкий храм был возведен в 1787 году на месте древней Михаило- Архангельской церкви. В 1860-е годы здесь была сооружена колокольня. Большинство построек, образовавших в Завидове архитектурный ансамбль, были разрушены большевиками. Уцелела только Успенская церковь, богослужения в которой не прекращались в течение всего советского времени. Общими силами священников и благотворителей церковь в Завидове была восстановлена по старым чертежам. И Троицкий храм, и колокольня - точные копии тех, что стояли здесь два столетия назад.
Орденами преподобного Сергия Радонежского награждены президент Российского союза товаропроизводителей, член Совета Федерации от Белгородской области Николай Рыжков, председатель попечительского совета фонда возрождения святыни Владимир Бабичев, другие известные политики и предприниматели.
Патриаршие грамоты вручены священникам и жителям села, участвовавшим в восстановительных работах. Как отметил губернатор области Дмитрий Зеленин, администрация будет всячески содействовать благотворительным фондам, которые ведут деятельность по возрождению историко-культурного наследия региона.
Regnum /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме