Суд признал незаконной деятельность религиозной организации "Капище храм Перуна" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд признал незаконной деятельность религиозной организации "Капище храм Перуна"

01.06.2004

Над храмом омских язычников, который носит называние Капища Веды Перуновой, расположен главный символ их веры, напоминающий фашистскую свастику.
Символы, используемые языческой общиной, по мнению большинства омичей, оскорбляют память о войне. Свастика стала главным камнем преткновения в споре староверов и управления юстиции. Главным, но не единственным. В уставе организации есть пункты, запрещающие обращать в свою веру людей другой расы и брать в жены чернокожих женщин. По мнению представителей юстиции, это унижает национальное достоинство. Они заключили, что данная религия пропагандирует идеи расового превосходства, содержит прямые запреты в области брака.
Аргументы основателя общины суд счел неубедительными и деятельность ее запретил. Если такое решение поддержит и Верховный суд, то разбираться в тонкостях веды перуновой придется европейцам, ведь омские язычники намерены обратиться и туда.
Regions.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме