Сербская Церковь продолжает благотворительную акцию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сербская Церковь продолжает благотворительную акцию

01.06.2004

28 мая 2004 года в рамках благотворительной акции, которую уже четыре года проводит Священный Синод Сербской Православной Церкви по благословению Патриарха Сербского Павла, геникологическо-акушерской клинике "Народный фронт" было передано пять инкубаторов для новорожденных детей.
Во время передачи аппаратуры от имени клиники владыку Бачского Иринея поприветствовали директор проф. Слободан Рунич, начальник больницы Спасо Анджелик и начальник отделения неонаталогии Драгомир Бранкович. Профессор Рунич сердечно поблагодарил Его Святейшество Патриарха Сербского Павла, Священный Архиерейский Синод, владыку Иринея и председателя общины Стари град Марианну Божидаревич, благотворителей, жертвователей и всех, кто поддерживает акцию. Епископ Ириней поблагодарил руководство клиники за добрые слова и прием и подчеркнул, что в своей деятельности Сербская Церковь руководствуется любовью и заботой о каждой семье и желанием оказать помощь нуждающимся. С учетом тяжелой экономической ситуации в стране, это благотворительная акция стала одной из самых значительных. В числе наиболее активных благотворителей принявших в ней участие владыка Ириней назвал супругу престолонаследника Александра принцессу Катарину Карагеоргиевич, директора фирмы "Медикал систем" Миливоя Томашевича, а также общину Стари град. Церковь просит всех, кто может присоединиться к этой благотворительной акции, чтобы обеспечить медицинские учреждения достаточным количеством инкубаторов для новорожденных детей.
Обращаясь к епископу Бачскому Иринею и персоналу клиники госпожа Марианна Божидаревич сообщила, что община Стари град с радостью отозвалась на призыв и приняла инициативу Священного Синода в проведении акции.
Епископ Баский Ириней и дьякон Небойша Тополич посетили отделение интенсивной неонатальной терапии, в которой сейчас находится тринадцать детей, чья жизнь находилась бы под большим вопросом, если бы в результате благотворительной акции не была бы получена необходимая медицинская аппаратура.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме