Протестанты США отказались подчиняться епископу-гомосексуалисту 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протестанты США отказались подчиняться епископу-гомосексуалисту

Гей-парад в Москве / 01.06.2004

Консервативные члены Епископальной церкви США (ЕЦ США) из штата Нью-Гемпшир, кафедру которого возглавляет епископ-гомосексуалист Джин Робинсон, отказались подчиняться ему и создали свой собственный приход. Прихожане церкви Воскресения, несогласные с поставлением Робинсона, проводят свои богослужения в одной из протестантских церквей города Дурема. "Все мы ушли, чувствуя, что Бог призывает нас создать альтернативный приход, в котором верующие будут верны Писанию", - заявил пресс-секретарь прихода церкви Воскресения Ричард Эллвуд. По словам Эллвуда, его приход - первый в США, подчиняющийся не местному епископу, а альтернативному. Новый приход присоединился к так называемой Сети епархий и приходов Англиканского сообщества. Сегодня многие епископы, священники и миряне ЕЦ США подвергаются большому давлению, целью которого является заставить их поддержать "неправую" трактовку Писания", - подчеркнул Эллвуд.
По его словам, некоторые прихожане вынуждены преодолевать огромные расстояния (до двух с половиной часов на автомобиле), чтобы попасть на воскресную службу в новый приход.
Religion today / Благовест-инфо /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме