Православные калужане против строительства в городе здания Новоапостольской церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные калужане против строительства в городе здания Новоапостольской церкви

01.06.2004

Сегодня около пятнадцати представителей молодежной организации "Идущие вместе" устроили пикет у здания городской управы Калуги. Они протестовали против планов строительства молельного дома Новоапостольской церкви.
Как сообщает радио "Ока", в Калуге уже есть одно здание Новоапостольской церкви - рядом с кинотеатром "Космос". Однако руководство города, ссылаясь на протесты общественности, выкупило с помощью инвесторов это здание. В нем теперь планируется открытие концертного зала. Новоапостольцам было предложено другое место, на этот раз на улице Воронина.
Между тем, калужская областная общественно-политическая газета "Знамя" поместила письмо лидера регионального отделения общероссийского общественного движения "Россия православная" Владимира Андреева, который обвиняет городские власти в беспринципности по поводу строительства здания Новоапостольской церкви в Калуге, называя ее "сектой, учение которой чуждо православию и подрывает его основы".
По мнению автора, горуправа в лице ее главы В. Иванова за деньги новоапостольцев, "готовы торговать душами православных, в угоду зарубежных проповедников". Ранее Калужская епархия также публично выразила свое отрицательное отношение по поводу строительства в городе здания Новоапостольской церкви.
Regions.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме