Первая литургия в соборе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первая литургия в соборе

01.06.2004

В воскресенье, в день Святой Троицы, в строящемся соборе Святой Живоначальной Троицы состоялось первое богослужение. Несмотря на плохие погодные условия, многие горожане, все же, пошли на этот праздник, и нижний храм, вместимость которого составляет 1000 человек, был почти полон. Храм украсили свежей зеленой травой и ветками деревьев - символом жизни. Для Церкви источник жизни - Святой Дух. Сошествие Святого Духа на апостолов, и есть, - главное содержание праздника Святой Троицы. В строящемся соборе еще нет отопления, но это не помешало богослужению, а скорее, наоборот, - соединило молитвы каждого отдельного человека в единый духовный порыв, возносимый "едиными устами, единым сердцем".
Строительство собора ведется уже третий год. За это время возведен нижний, подземный храм, установлен металлический каркас верхнего, основного храма. В настоящее время готовится опалубка, и, как только из Владивостока будет доставлен цемент, начнется заливка стен основного храма, высота которых составит 15 метров.
Пресс-служба Камчатской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме