Патриарх Алексий II: Не покупайте зарубежные футбольные команды, а вносите деньги в свою страну, для своего народа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II: Не покупайте зарубежные футбольные команды, а вносите деньги в свою страну, для своего народа

01.06.2004

Сегодня, во время своего визита в Научный сердечно-сосудистый центр имени Бакулева Патриарх Московский и всея Руси Алексий II был удостоен высшей награды Центра - золотой медали Бакулева.
Алексий II удостоен медали "за выдающийся вклад в духовно-просветительскую деятельность", сказал руководитель Центра Лео Бокерия, сославшись на решение Ученого совета Центра.
"В прошлом году мы прооперировали более трех тысяч детей, но многие из них нуждаются не только во врачебной, а и в духовной поддержке", - сказал Бокерия.
Свой визит в крупнейший кардиологический центр России Патриарх начал с посещения реанимационного отделения. Он посетил также отделение интенсивной терапии, совершил молебен в храме при Центре и встретился с его руководством.
Одной из главных целей сегодняшнего визита Предстоятеля Русской Православной Церкви была встреча с пациентами отделения детской хирургии.
В первой палате, которую посетил Патриарх, лечатся девочки с врожденными пороками сердца. Младшей из них - четыре года, старшей - 12 лет. На их столиках всегда стоят небольшие иконки. Патриарх справился о самочувствии детей и сказал каждому ребенку несколько ободряющих слов. Всем юным пациентам Центра было подарено много плюшевых игрушек, кукол и конфет.
"Я приехал сегодня, в Международный день защиты детей, чтобы встретиться с детьми, чтобы порадовать их. Хотя не только в этот день нужно радовать детей и думать о них. Вы постоянно думаете о детях, сохраняете священный дар жизни", - заявил Патриарх после посещения Центра, беседуя с его руководителями.
Алексий II призвал соотечественников вкладывать деньги в свою страну, а не в зарубежные футбольные команды, сообщает РИА "Новости"
"Не покупайте зарубежные футбольные команды, а вносите деньги в свою страну, для своего народа - чтобы люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями могли бы в полной мере проходить санаторный курс здесь", - сказал Святейший Патриарх журналистам после посещения Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева.
Патриарх назвал Центр "лучшим в мире". "В этом центре все предусмотрено: и реанимационный блок, и реабилитационный блок, и поликлиника. Есть также задумки создания санаторного комплекса, - сказал Алексий II. - Это тот памятник, который останется в веках". Патриарх напомнил, что созданные до революции меценатами больницы и храмы до сих пор служат людям.
Совершив молебен в храме при кардиологическом центре имени Бакулева, Алексий II отметил важность "совмещения лечения тела с лечением духа". "Здесь около 500 детей было окрещено. Многие постоянно приходят в этот храм за духовной поддержкой", - сказал он.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме