Опасные детские игрушки завезены в Удмуртию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Опасные детские игрушки завезены в Удмуртию

01.06.2004

В Удмуртии обнаружена партия детских игрушек (резиновый "Зайчик", "Собачка", "Мишка", "Лизун" из пластизола), завезенных из Китая поставщиками ЧП Живица В. С., ООО "Джойоптовое предприятие". На игрушках отсутствовала информация об изготовителе, они не отвечали требованиям ГОСТ и СанПиН и были признаны опасными для здоровья детей. Проведенные ЦГСЭН в УР исследования игрушек показали превышение нормы по запаху в 1,5-2 раза.
Во время контрольных проверок в Самарской и Кировской областях тоже обнаружены некачественные детские игрушки, привезенные из Китая (поставщики - ООО "Ассоль+К", г. Москва, ИП Муравина Е. В., г. Пермь). В результате лабораторных испытаний выяснилось, что игрушки содержат большое количество вредных веществ (диметилфталат, формальдегид, фенол), их запах и звук превышают допустимый уровень, у некоторых - краситель не устойчив к влажной обработке. Весь некачественный товар снят с реализации.
НТА-Приволжье



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме