Мусульмане Таиланда отвергают обвинения в убийстве буддиста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане Таиланда отвергают обвинения в убийстве буддиста

01.06.2004

Мусульманские лидеры юга Таиланда призвали население к спокойствию и заявили, что нет оснований утверждать, что преступник, отрезавший 30 мая голову пожилому буддисту, - мусульманин.
"Мусульмане очень сожалеют о случившемся, - сказал Абдурахман Абдулсахад, президент Исламского совета одной из южных провинций Таиланда. - Власти должны как можно скорее сообщить общественности, кто настоящий преступник, поскольку многие постоянно публично выступают с оскорбительными высказываниями в адрес мусульман", - заявил он агентству "Reuters".
Как сообщалось, неизвестный убийца оставил записку рядом с трупом обезглавленного буддиста на тайском языке: "Если вы будете продолжать убивать невиновных малайцев, мы продолжим убивать невиновных тайцев". Как заявляют официальные лица Таиланда, преступник (или преступники) пытался дать лишний повод для религиозной розни накануне буддистского праздника, который должен состояться 2 июня.
Ислам.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме