Комсомольские лидеры Запорожья совершили акт покаяния перед Православной Церковью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Комсомольские лидеры Запорожья совершили акт покаяния перед Православной Церковью

01.06.2004

Сенсационное заявление сделал 28 мая в бесплатной запорожской газете "Лица плюс", издаваемой комсомольцами, руководитель ЛКСМ Запорожской области Станислав Зубов. Выпуск газеты приурочен к одному из двунадесятых христианских праздников - Троице. В нем комсомольский лидер в своей масштабной статье рассказывает комсомольцам области о духовном содержании этого праздника. А в другой статье, "Покаяние", С.Зубов от имени запорожских комсомольцев фактически совершает покаянный акт за антицерковную деятельность комсомола в советские времена. Этот шаг, утверждает первый секретарь обкома, на протяжении длительного времени обсуждался им со своими соратниками.
Признание трагической политики своих предшественников по отношению к Церкви, в виде разрушения храмов, искоренения в душах советской молодежи традиционной духовности, - основное содержание статьи. Параллельно С.Зубов говорит о вере, всегда продолжавшей существовать в душах рядовых комсомольцев, приводя в качестве примера "православную христианку Зою Космодемьянскую". Хочется особенно отметить, что в необычном "поздравлении" комсомольца хорошо переданы переживания автора, рассматривающего распад СССР и, соответственно, ВЛКСМ, как расплату за содеянное. Процессы восстановления православной духовности и комсомольской организации, как верит С.Зубов, "в дальнейшем всегда будут сосуществовать мирно".
"А единственное, что мы, комсомольцы, можем сделать в отношении своего прошлого, - пишет Станислав Зубов, - это совершить Акт покаяния за свою антицерковную историю. От имени комсомольцев Запорожской области, прошу рассматривать данное заявление именно в качестве такого акта".
На вопрос о том, что же стало "последней каплей", вдохновившей его на этот "исторический шаг", Станислав Зубов ответил:
- Пожалуй, последний Пасхальный концерт "Рок к небу" в Запорожье. Я увидел православного священника, вышедшего на сцену поздравлять "неформальную" молодежь, заполнившую зал. И убедился на деле, что Церковь не забывает никого из своих "блудных сынов". А те, в свою очередь, ответили ему такими аплодисментами, что им могли позавидовать даже музыканты, собравшие этот зал, так сказать, "на себя".
Символично, что первые поздравления с "героическим решением" и выражения поддержки лидер комсомольцев получил от руководства молодежных организаций "Идущие вместе" и "Новое направление", которые ежегодно проводят в Запорожье Пасхальный концерт "Рок к небу".
Пресс-служба УПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме