Израиль запретил жениться убийце премьера Ицхака Рабина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль запретил жениться убийце премьера Ицхака Рабина

01.06.2004

Игал Амир, отбывающий пожизненное тюремное заключение за убийство 4 ноября 1995 г. главы правительства Израиля Ицхака Рабина, еще в 2003 г. подал запрос о разрешении на брак с репатрианткой из России Ларисой Тримбоблер. В связи с категорическим отказом Управления тюрем Израиля заключенный обратился в судебные инстанции. Согласно решению Окружного суда Тель-Авива, Амиру запрещено не только заключить брак, но и правом на свидания со своей избранницей. Экстремистски настроенный Амир застрелил премьер-министра в 1995 г. во время массового митинга в поддержку мирного урегулирования с палестинцами. С Тримбоблер убийца Рабина познакомился по переписке. Экс-россиянка, утверждающая, что полностью разделяет политические взгляды Амира, развелась с мужем и бросила семью, чтобы выйти за него замуж.
Желание Амира создать семью вызвало волну протестов как в руководящих кругах Израиля, так и среди рядовых граждан. Согласно особому решению Кнессета, Амир лишен права подавать апелляцию на досрочное освобождение.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме