Исследователь Туринской плащаницы передал для Патриарха Алексия II книгу "Евангелие от Христа" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исследователь Туринской плащаницы передал для Патриарха Алексия II книгу "Евангелие от Христа"

01.06.2004

Управляющий делами Московской патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент (Капалин) по поручению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II принял 28 мая в Патриаршей резиденции в Чистом переулке известного исследователя Туринской плащаницы профессора Михаила Тявловского из Минска. Во встрече участвовали глава католического епископата России митрополит Тадеуш Кондрусевич, генеральный викарий архиепархии Божией Матери прелат Анджей Стецкевич и главный редактор газеты "Свет Евангелия" Виктор Хруль. В ходе беседы, которая продолжалась около получаса, профессор изложил основные итоги своих многолетних исследований. Туринской плащаницей профессор Михаил Тявловский заинтересовался более 20 лет назад, когда занимался лазерными установками и преподавал в Варшавском политехническом институте. Во время одной из бесед с учеными примас Польши кардинал Юзеф Глемп предложил им исследовать феномен плащаницы с естественнонаучных позиций и, в частности, объяснить происхождение святыни и ответить на вопрос о возможности ее подделки или фальсификации. "Эти вопросы меня крайне заинтересовали, и я начал тайно собирать материалы, - отметил профессор. - Если бы в институте узнали, чем я занимаюсь - меня бы оттуда выгнали". Митрополит Климент с интересом выслушал рассказ Михаила Тявловского и поделился своим восприятием Туринской плащаницы.
Профессор попросил митрополита передать Патриарху Алексию II плод своих многолетних трудов - книгу "Евангелие от Христа", где собраны научные данные о плащанице и представлены многочисленные иллюстрации, связанные с историей святыни.
Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме