Исламские организации США начали кампанию в СМИ в защиту ислама и против терроризма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исламские организации США начали кампанию в СМИ в защиту ислама и против терроризма

01.06.2004

Американские исламские организации начали кампанию в защиту ислама и против терроризма под названием "Не во имя ислама". Кампания включает подписание петиции мусульманами, выступающими против терроризма, а также публикацию социальной рекламы в СМИ. "Это своеобразная реакция на эскалацию насилия на Ближнем Востоке, где совершаются преступления "во имя ислама". Мы хотим продемонстрировать международному сообществу, что ислам не приветствует насилие, а осуждает его", - сказала представительница Совета по Американо-Исламским отношениям (КАИР) Рабах Ахмед. По данным газеты "Вашингтон Пост", общественные исламские организации во время проведения кампании будут также действовать совместно с представителями ФБР, чтобы улучшить отношения между исламскими организациями и правоохранительными органами на местах. Влиятельная общественная организация, объединяющая американских мусульман, КАИР помогла собрать полмиллиона подписей представителей исламской общественности в США, осуждающих терроризм, и разместила их на своем интернет-сайте. "Мы не хотим, чтобы кучка людей определяла, что есть ислам", - заявила представительница КАИР. Организация также разместила рекламу в газете "Лос-Анджелес Таймс" под лозунгом "Нет терроризму, нет фанатизму". Ахмед не сообщила, сколько стоит кампания, отметив, что средства на ее проведение будут давать местные мусульманские общины штатов.
Несмотря на то, что акция напрямую не связана с ухудшением отношения к мусульманам в США, собеседница агентства признала, что подобное отношение "не изменилось". "Каждый раз, когда Америка вступает в войну с исламской страной, будь то Афганистан или Ирак, американские мусульмане начинают чувствовать неприязненное отношение к себе", - сказала Ахмед.
В начале мая КАИР совместно с другими правозащитными организациями подготовила доклад об отношениях к мусульманам в США. Согласно докладу, в 2003 году в США зарегистрировано более тысячи случаев неприязненного отношения к исповедующим ислам. Молодой американец пакистанского происхождения Шаббар Раза признался, что всегда чувствует возмущение, когда при упоминании о терактах в СМИ говорят о том, что террористами были мусульмане. Раза, специалист в области компьютеров, смог получить работу уже после событий 11 сентября 2001 года, однако это ему удалось с трудом. "Я опубликовал в Интернете свое резюме один раз с именем "Шаббар Раза", а другой - "Лео Раза". В первый раз мне позвонил один человек, во второй раз я получил восемь звонков", - сказал собеседник агентства.
В США ислам исповедуют более двух миллионов человек.
РИА "Новости" / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме