И Папа нас благословил 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

И Папа нас благословил

01.06.2004

Глава Римско-католической церкви Иоанн Павел II принял вчера в Ватикане делегацию из Петербурга во главе с представителем по связям с религиозными конфессиями Законодательного собрания города Игорем Риммером.
В ходе личной аудиенции в Апостольском дворце российские гости вручили Папе Римскому памятный знак в ознаменование 300-летия города на Неве. Папа Иоанн Павел II подчеркнул, что он особо тронут этим жестом, который свидетельствует о взаимном внимании и интенсивных отношениях, которые складывались между Петербургом и Апостольской столицей в течение трех веков со дня основания города. Папа назвал Петербург "воротами, ведущими в великую страну - Россию" и отметил, что в этом городе все говорит о плодотворном культурном и духовном диалоге между Западом и Востоком Европы. Иоанн Павел II выразил надежду, что открытость, свойственная городу на Неве, будет и впредь положительно влиять на взаимопонимание между людьми разных религиозных и духовных традиций. Он пожелал благоденствия и мира "любимому городу Петербургу".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме