Ежегодно в мире до четырех миллионов человек попадают в рабство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ежегодно в мире до четырех миллионов человек попадают в рабство

01.06.2004

Ежегодно в 89 странах мира от 700 тыс. до 4 млн. человек покупаются, перевозятся и содержатся в рабских условиях против собственной воли.
Такие данные в пятницу в Петербурге на семинаре "Проституция, траффикинг и наркомания в гендерной перспективе" сообщила представитель эстонского центра профилактики СПИДа Лилия Иванченко. По ее словам, число таких "рабов" в мире достигает 27 млн. человек. Общий доход от торговли людьми ежегодно составляет около 7 млрд. долларов. Лилия Иванченко отметила, что проблема имеет тенденцию развития в Восточной Европе. В частности, в Эстонии количество девушек, попавших в сексуальное рабство, находится на рекордном уровне, уступая лишь Германии и Австрии. При этом около 80% проституток в Эстонии - русские.
По мнению Иванченко, чтобы изменить ситуацию, страны Восточной Европы не позднее 2005 года должны принять программу о противодействии торговле людьми. Однако, по ее словам, это будет сделать сложно, поскольку, в частности, в Эстонии такая программа пока находится на уровне идей.
Росбалт / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме