Епископу Феофану пока не разрешают встретиться с арестованными в Дохе россиянами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископу Феофану пока не разрешают встретиться с арестованными в Дохе россиянами

01.06.2004

Власти Катара не дали положительного ответа на просьбу епископа Русской Православной Церкви о встрече с двумя арестованными россиянами. Об этом сообщил "Интерфаксу" в воскресенье исполнительный секретарь Межрелигиозного совета России Роман Силантьев. "В среду российское посольство в Катаре обратилось к властям этой страны с нотой, прося разрешить епископу Ставропольскому и Владикавказскому Феофану навестить в тюрьме двух россиян для оказания им духовной поддержки, однако катарская сторона не ответила на данный запрос", - сказал Силантьев. "Хотелось бы надеяться, что это было вызвано техническими причинами", - добавил собеседник агентства.
27-29 мая он вместе с епископом Феофаном принимал участие во второй конференции по христиано-мусумальскому диалогу, которая проходила в столице Катара Дохе. Силантьев отметил, что "Русская Церковь проявляет внимание к своим прихожанам, находящимся в катарской тюрьме, и молится об их вызволении". По данным Силантьева, не исключено, что судьба россиян решится 8 июня на заседании суда, где, как ожидается, выступит сторона обвинения. Тогда же, либо в течение месяца со дня судебного заседания, как предполагается, будет оглашен приговор, отметил Силантьев. Трое российских граждан, находившиеся в командировке в посольстве России, были арестованы в Дохе в ночь на 19 февраля по обвинению в причастности к убийству бывшего лидера чеченских сепаратистов Зелимхана Яндарбиева. Он был убит в Дохе 13 февраля в результате взрыва бомбы, заложенной в его машине. Затем один из задержанных был отпущен и находился на территории посольства. 24 марта этому российскому дипломату было разрешено покинуть Катар. Москва неоднократно заявляла, что считает арест российских граждан в Катаре необоснованным, и что ни Россия, ни задержанные в Катаре российские граждане не имеют никакого отношения к покушению на Яндарбиева.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме