Закон штата Тамилнаду о религиозном обращении будет отменен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Закон штата Тамилнаду о религиозном обращении будет отменен

28.05.2004

Лидеры Католической церкви в Индии приветствовали намерения властей штата Тамилнаду аннулировать закон о религиозном обращении, серьезно затруднявший переход из одной религии в другую.
Согласно принятому в октябре 2002 года закону, всякий, желавший принять новую веру, должен был получить разрешение от местных властей. За насильственное принуждение к обращению или подкуп неофитов закон предписывал суровые наказания. Закон бы принят в правление проиндуистской коалиции во главе с партией "Бхаратия Джаната" и был направлен, главным образом, против христиан, мусульман и других религиозных меньшинств.
В результате недавних парламентских выборов в штате Тамилнаду пришло к власти новое светское правительство во главе с Джаярамом Джаялалитой, который пообещал отменить спорный закон.
Подобные принятому в Тамилнаду законы, ограничивающие свободу религиозного выбора, действуют в настоящее время на территории еще четырех штатов - Гуджарата, Мадхья-Прадеш, Аруначала и Ориссы. Как заявил о. Каракомбил, католическая иерархия Индии ожидает, что и эти законодательства в скором времени будут упразднены.
ZENIT / Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме