В Ярославле открылся молодежный православный клуб "Вектор" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ярославле открылся молодежный православный клуб "Вектор"

28.05.2004

23 мая этого года по благословлению архиепископа Кирилла состоялось открытие Молодежного православного клуба "Вектор".
Идеей открытия молодежного православного центра "Вектор" послужило именно общение. В начале марта этого года многие ребята, которые являются прихожанами ярославских храмов, увидели объявление о том, что Православный молодежный центр, учрежденный Епархией, приглашает всех желающих на еженедельные встречи. Встречи проводят священник Георгий Лапшин (настоятель Яковлевско-Благовещенского храма за Волгой) и магистр богословия Олег Михайлович Сенин (некоторые статьи Сенина уже публиковались в "Епархиальных ведомостях"). Тогда у Центра еще не было названия, да и клуб как таковой не оформился. Ребята просто приходили пообщаться с батюшкой в теплой непринужденной обстановке, задать какие-то вопросы, послушать лекции. Постепенно мы познакомились, сложился актив. Сейчас в клуб входят около 35 постоянных членов, но их количество очень быстро растет. Возраст ребят, которые приходят в Центр - от 16 до 25 лет.
Основная цель клуба, это общение. Общение со сверстниками, со священнослужителями, совместные поездки по городам России, участие в театральных представлениях, выставках. Ребята уже участвовали в двух православных стояниях на Богоявленской площади, устроили театральное шоу для воспитанников красноперекопского детдома N1, совершили паломничество в Оптину пустынь, посетили Переславль-Залесский и Ново-Алексеевскую православную гимназию, 15 мая приняли участие в празднике, посвященном Дню семьи, который проходил в клубе Джой-Пати. В ближайшее время планируется открытие молодежного православного сайта в Интернете, а также издание газеты и выпуск телевизионной программы по заволжскому каналу. Но деятельность "Вектора" не ограничивается только этим. Есть предложения оказывать трудовую помощь больницам и пожилым людям, гуманитарную помощь нуждающимся. Вскоре в Центр можно будет приходить в любое время, вход сюда открыт для всех желающих. В нашем распоряжении будет находиться отдельная оборудованная комната с доступом в Интернет, библиотека, видео- и аудиотека. Есть возможность посещать катехизаторские курсы. "Вектор" только начинает развиваться, поле для нашей деятельности неограниченно.
Пресс-служба Ярославской и Ростовской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме