В усадьбе Кузьминки пройдет "Праздник русской березки" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В усадьбе Кузьминки пройдет "Праздник русской березки"

28.05.2004

30 мая в парке "Кузьминки" будет проходить "Праздник русской березки". Цель праздника - привлечение внимания к сохранению и восстановлению разнообразия мира растений и животных, пропаганда русских народных традиций, здорового образа жизни и культуры общения с природой.
У наших предков береза стала символом праздника Троицы, в старину березовыми ветками украшали окна, дома, дворы, ворота, во время церковной службы стояли с зелеными ветками. На обширной русской территории обряд с молодым березовым деревом проходил не одинаково, но основные его элементы сохранялись. К числу таковых относятся: выбор и украшение березы, совместная трапеза, хороводные песни и игры под ним, завивание венков, гадание на венках брошенных в воду.
Участники праздника выберут березу и нарядят ее лентами, будут водить хороводы и петь песни. При этом, отмечают организаторы, березу срубать никто не собирается, а венки будут изготовлены из декоративных материалов. На празднике пройдут экологические конкурсы и викторины, спортивные игры и соревнования. Всех участников праздничных мероприятий наградят памятными значками, а победители соревнований, конкурсов и викторин получат призы и сувениры.
Regions.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме