В Ульяновской области прошел воздушный Крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ульяновской области прошел воздушный Крестный ход

28.05.2004

В Ульяновской области 27 мая впервые прошел воздушный Крестный ход. Над областью в течение двух часов летал самолет Як-40 с Чудотворной Казанской иконой Божией Матери на борту.
В спецрейс отправились архиепископ Симбирский и Мелекесский Прокл вместе с другими священнослужителями Симбирской и Мелекесской епархии, а также жертвователями на Крестный ход. Во время полета в самолете служился молебен о благополучии и процветании Ульяновской области.
Самолет был предоставлен авиакомпанией "Волга-Днепр", которая утвердила маршрут рейса и согласовала его с Москвой и соседними регионами. Як-40 пролетел около тысячи километров по периметру области.
Как рассказал инициатор и организатор Крестного хода Владимир Коннов, в Симбирской губернии Крестный ход проводился ежегодно с 1848 по 1926 годы.
Нынешний Крестный ход - первый после 1926 года - начался 10 мая, прошел по восьми районам области, и 16 мая икона из мужского Казанского монастыря в Жадовской пустыни пришла в Ульяновск. 30 мая икона отправится в обратный путь.
По словам Коннова, Крестный ход планируется проводить ежегодно. "Пока наш регион богоборческий, мы будем жить хуже всех", - уверен Коннов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме