В Тверской области пройдет учредительная конференция Международного союза общественных организаций "Славянские ключи" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тверской области пройдет учредительная конференция Международного союза общественных организаций "Славянские ключи"

28.05.2004

Представительная делегация Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам прибывает в Тверскую область. Как сообщили в областной администрации, 28-30 мая делегация посетит Торжок, Осташков, побывает на истоке Волги, а также примет участие в торжествах по случаю 190-летия со дня рождения философа и политика Михаила Александровича Бакунина в родовом имении Бакуниных селе Прямухино. На совместном заседании Комиссии Парламентского Собрания, представителей органов власти Тверской области и тверской общественности будет обсуждаться вопрос о реализации Тверской объединительной инициативы "Славянские ключи". Члены делегации примут участие в работе учредительной конференции Международного союза общественных организаций (МСОО) "Славянские ключи". С инициативой создания такой организации в 2003 году выступили представители Тверской Епархии Русской Православной Церкви, руководители ряда муниципальных образований Тверской области, деятели науки и культуры. Их поддержали администрация Тверской области, губернатор Дмитрий Зеленин, ряд депутатов и членов Федерального Собрания Российской Федерации и Национального Собрания Республики Беларусь, а также участники III съезда Союзной общественной палаты России и Беларуси.
"Славянские ключи" призваны укреплять духовное единство и культурную близость славянских стран, способствовать развитию экономического и политического сближения, содействовать защите общего природного и культурного достояния народов России, Беларуси и Украины. Тверские и московские ученые уже разработали общую концепцию деятельности МСОО, начата работа над программой реализации Тверской объединительной инициативы.
Предусматривается широкий комплекс мероприятий для раскрытия потенциала особо ценных территорий истоков и бассейнов великих славянских рек: возрождение находящихся здесь духовных православных святынь, реставрация культурных объектов, развитие туризма, в том числе паломнического, меры по защите экологии, создание новых курортных зон на базе минеральных источников, повышение качества жизни местных жителей и создание комфортных условий для туристов и отдыхающих.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме