В Швеции трупы людей будут превращать в удобрения для цветов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Швеции трупы людей будут превращать в удобрения для цветов

28.05.2004

Шведский биолог Сюзанне Вииг предлагает делать из тел умерших людей компост, так как, по ее мнению, при традиционных способах захоронения загрязняется окружающая среда. Изначально природой было задумано, что умершие остаются лежать на земле, становятся добычей животных и постепенно превращаются в почву", - говорит она. Поэтому тела умерших людей следует превращать в компост, на котором их родственники могут вместо памятника вырастить цветы.
"Растения - это самый лучший памятник. Когда умирает близкий родственник, можно представить себе, что из молекул его тела вырос прекрасный цветок", - считает биолог.
По методу, разработанному Вииг, останки умерших будут замораживать при температуре минус 196 градусов в специальном сооружении, напоминающим крематорий, потом при помощи механической тряски превращать в крупнозернистый порошок, который затем необходимо высушить и очистить от примесей металлов. Таким образом, от тела весом 75 кг остается около 25 кг гранулированного порошка светло-розового цвета.
Порошок может быть использован в качестве удобрения - пример тому можно увидеть в саду Вииг, где из останков своей кошки она вырастила рододендроны. Как ни странно, идея Вииг явно имеет большой экономический потенциал. Власти города Йонкепинг на юге Швеции приняли решение перестроить старый городской крематорий по плану биолога, так как ее изобретение, уже запатентованное в 35 странах, оказалось выгоднее строительства нового крематория. Аналогичную установку собираются соорудить в Нидерландах. Вииг также надеется на заинтересованность в изобретении таких стран как Норвегия, Великобритания и Германия, где охрана окружающей среды играет важную роль, а также мусульманских государств, в которых кремация запрещена религией. Шведские дизайнеры уже представили проекты специальных сосудов для порошка, которые должны быть меньше, чем гробы, но больше, чем урны. Сама Сюзанне Вииг уже твердо решила после собственной смерти превратиться в цветущие растения.
n24.de. / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме