Улемы пришли на помощь медикам в борьбе с полиомиелитом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Улемы пришли на помощь медикам в борьбе с полиомиелитом

28.05.2004

Медики, проводящие вакцинацию против полиомиелита, столкнулись с трудностями в Индии и Нигерии, где местное население стало отказываться принимать вакцину из опасения, что она вызовет бесплодие. Местные мусульманские деятели пришли на помощь врачам, рассеивая ложные слухи.
Следует заметить, что отказ от вакцины в Индии вовсе не был связан с "невежеством" мусульман. Их насторожила проводимая с 1970 года правительственная политика, направленная на ограничение рождаемости. Кроме того, мусульмане Индии чувствуют себя уязвимым меньшинством населения, и неудивительно, что это создает благоприятную почву для разного рода слухов и подозрений.
Однако, как сообщает "Голос Америки", исламским лидерам удалось убедить сообщество в безопасности вакцины. Как результат, число семей, отказывающихся от проведения вакцинации, в районе Мау (Mau) составило в этом году чуть более 100, в то время как в прошлом году оно превышало 4000 за месяц.
Ислам.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме