У Нижегородской области хватит денег на торжества в честь 250-летия Серафима Саровского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У Нижегородской области хватит денег на торжества в честь 250-летия Серафима Саровского

28.05.2004

Впервые в истории подготовки к празднованиям в честь церковных святых в Нижегородской области бюджет праздника был разделен на церковный и светский. Об этом корреспонденту сообщил главный федеральный инспектор по Нижегородской области Валерий Лимаренко.
По словам заместителя полпреда Президента в Приволжском федеральном округе Сергея Обозова, церковный бюджет составляет 90 млн. рублей. Обозов отметил, что несколько недель назад в церковной казне наблюдался дефицит средств, однако в настоящее время ситуация стабилизировалась.
Светский бюджет празднования составляет 190 млн. рублей. Деньги будут направлены на строительство здания РОВД в Дивееве, благоустройство прилегающей территории, ремонт дорог, ведущих к местам празднования, озеленение, строительство нового здания театра драмы в Сарове. Напомним, что 27 мая в Сарове прошло заседание оргкомитета по оказанию содействия Русской Православной церкви в проведении торжеств в честь 250-летия со дня рождения преподобного Серафима Саровского. Торжества, посвященные этому событию, пройдут в Нижегородской области с 29 июля по 1 августа. Аналогичное празднование в Курске, на исторической родине преподобного, состоится неделей ранее.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме