Суд по защите чести и достоинства начальника Нахимовского училища 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд по защите чести и достоинства начальника Нахимовского училища

28.05.2004

26 мая 2004 года в Куйбышевском суде Петербурга состоялось очередное заседание по иску о защите чести и достоинства начальника Нахимовского училища адмирала А.Н. Букина к общественной организации "Солдатские матери". Стороной истца было сделано заявление, что по представленным ранее ОО "Солдатские матери" заявлениям, анкетам родителей "потерпевших" от насилия нахимовцев (их трое), можно говорить о заранее спланированной акции по дискредитации Нахимовского училища, командно-преподавательского состава, основанной на лжи и дезинформации. Ряд содержащихся сведений в названных документах явно недостоверны, лживы и опровергаются показаниями преподавателей и учащихся училища. Одна из анкет, составленная "потерпевшим" Соболевым датируется 4.02.2003 года, хотя он находился в училище до 9.02.2003, а обратился в медучреждение лишь 12.02.2003 года. Видимо, документы для использования в клеветнической информационной компании готовились заранее. Отец нахимовца Папулова утверждает, что его сына били в ноябре 2002-го, однако к руководству училища, в милицию он почему-то обратился после разговора с Соболевой в конце февраля 2003-го.
Весьма противоречивы предоставленные "Солдатскими матерями" и медицинские документы о заболеваниях "потерпевших". Ни в одном из них не сказано, что какие-либо травмы получены тремя подростками за период обучения в училище.
При оформлении своего сына в 2002 году в Нахимовское училище Соболевы предоставили заготовленные вместе с учителем школы . 244 Найденовой подложные документы о его успеваемости, по которым он учился на "4" и "5". Однако обман вскрылся, Соболев с трудом учился в школе на троечки.
Как пояснил адвокат адмирала А.В. Антонов, уголовное дела по фактам возможных противоправных действия в Нахимовском училище расследуется Петроградским РУВД Петербурга. Первоначально, в феврале-марте 2003 года в возбуждении уголовного дела прокуратурой города было отказано ввиду отсутствия состава преступления. Но усилиями "Солдатских матерей" дело было возбуждено осенью 2003-го. До настоящего времени оно не завершено, обвинительное заключение никому не предъявлено. Видимо, для этого отсутствуют основания, хотя времени для проведения расследования было достаточно. Следующее заседание по иску Букина состоится 25 июня.
Патриотическое ИА "Русь"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме