Премьер-министр Франции выступает против упоминания христианства в европейской конституции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Премьер-министр Франции выступает против упоминания христианства в европейской конституции

28.05.2004

Премьер-министр Франции Жан-Пьер Раффарен высказался против упоминания христианства в будущей конституции Европейского союза.
"Проект конституции - светский, - заявил глава французского правительства, - секуляризм должен стать основой будущего европейского общества". Дебаты по поводу упоминания христианских корней европейской цивилизации в будущей конституции ведутся уже много месяцев. Такие страны, как Франция и Бельгия, выступают резко против каких-либо религиозных пассажей в документе. Среди сторонников упоминания - многие страны бывшего социалистического лагеря, а также Италия.
Как заявил премьер-министр Раффарен на волнах французской радиостанции "Интер", вносить какие-либо изменения в проект конституции нет необходимости. По словам главы французского правительства, проект "черпает вдохновение в культурном, религиозном и гуманистическом наследии Европы". "Христианское наследие континента неоспоримо, - заявил премьер. - На нем базируется наша история, однако я не вижу оснований для внесения в связи с этим изменений в текст проекта конституции".
CWN / Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме