Лавров: чеченская тематика выходит из европейской повестки дня 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лавров: чеченская тематика выходит из европейской повестки дня

28.05.2004

Москва констатирует, что чеченская тематика больше не стоит в повестке дня Комиссии по правам человека ООН. Об этом заявил 27 мая на пресс-конференции по окончании переговоров с комиссаром Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблесом глава МИД России Сергей Лавров.
"Чеченская тематика постепенно выходит из европейской повестки дня", - сказал Лавров. В этой связи глава МИД РФ напомнил, что три года назад в Комиссии по правам человека была предпринята попытка преподнести чеченский вопрос в искаженном свете.
В свою очередь комиссар СЕ, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что для того, чтобы в Чечне было сформировано гражданское общество, нужно еще многое сделать.
В ответ на замечание одного из журналистов о том, что кое-кто в Европе трактует чеченскую тематику в искаженном виде, Хиль-Роблес заявил, что члены ПАСЕ могут иметь "законные озабоченности ситуацией с правами человека в Чечне".
Комиссар подчеркнул, что для "решения чеченского вопроса" важно, чтобы "там (в Чечне) воцарился мир и покой".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме