Кофи Аннан встретился с лидерами Церквей Европы, США и Канады 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кофи Аннан встретился с лидерами Церквей Европы, США и Канады

28.05.2004

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан встретился с лидерами различных Церквей Европы, США и Канады 24 мая.
Эта встреча прошла в тот же день, когда США и Великобритания представили на рассмотрение Совета безопасности ООН план передачи власти в Ираке от сил коалиции местному правительству.
В состав делегации вошли представители крупных христианских деноминаций США, национальных советов церквей (НСЦ) США и Канады, а также Европейской конференции церквей (КЕЦ). Делегацию из 10 религиозных лидеров возглавил генсек НСЦ США и бывший представитель штата Пенсильвания в Конгрессе пастор Роберт Эдгар.
Все участники встречи подчеркнули, что для стабилизации в Ираке необходимо, чтобы администрация США "сменила курс". По мнению религиозных лидеров, для того, чтобы в регионе Персидского залива воцарился мир, главную роль в иракском урегулировании должна играть ООН.
Во встрече с Аннаном также участвовали епископ-председатель Евангелической Лютеранской Церкви США и президент Всемирной лютеранской федерации Марк Хэнсон, генеральный секретарь КЕЦ доктор Кит Клементс.
Участники встречи заявили, что различные Церкви были едины в своем осуждении войны в Ираке и такого единодушия между разными конфессиями не наблюдалось со времен режима апартеида в ЮАР.
ENI / Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме