Федеральное военное мемориальное кладбище будет создано в Московской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Федеральное военное мемориальное кладбище будет создано в Московской области

28.05.2004

Первое в стране федеральное военное мемориальное кладбище будет создано в Мытищинском районе Московской области. Об этом на заседании правительства РФ сообщил сегодня глава Минобороны РФ Сергей Иванов. Кабинет министров одобрил соответствующие поправки в закон "О погребении и похоронном деле".
Как сказал на заседании Сергей Иванов, на реализацию данного проекта потребуется 1,5 млрд рублей. В 2003 году было выделено 45 млн, в текущем году - еще 23 млн рублей. Однако, учитывая тот факт, что первая очередь строительных работ занимает 18 месяцев, а вторая - 12 месяцев, министр с сожалением отметил, что данное кладбище не сможет быть создано к 9 мая 2005 года, когда страна будет праздновать 60-летие со дня Победы. "Мы не укладываемся в сроки, и кладбище открыть не удастся", - сказал Иванов.
По его словам, одобренные 27 мая изменения в законодательство необходимо для разграничения ответственности уровней власти при регулировании отношений, связанных с созданием и функционированием мемориального кладбища. В частности, в поправках содержится порядок определения земельных участков и их ведомственная принадлежность.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме