В Японии задержаны пять человек, подозреваемые в связях с "Аль-Каидой" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Японии задержаны пять человек, подозреваемые в связях с "Аль-Каидой"

27.05.2004

Японская полиция арестовала вчера пятерых человек, подозреваемых в связях с террористической организацией "Аль-Каида". Как сообщил на брифинге генеральный секретарь кабинета министров Хироюки Хосода, среди арестованных - один индус, один гражданин Мали и три бангладешца.
Подозреваемые арестованы по обвинению в нарушении иммиграционного закона страны и в связях с арестованным в Германии в декабре прошлого года Лионелем Дюмоном. По информации газеты "Асахи", Дюмон во время продолжительного проживания в японском городе Ниигата с помощью пакистанских дельцов продавал подержанные автомобили в Россию и Северную Корею. Вероятнее всего, он стремился создать в Японии сеть поддержки "Аль-Каиды" среди иностранцев-нелегалов, сообщил генеральный секретарь. Полиция проверила десять адресов, куда Дюмон неоднократно звонил после того, как выехал из Японии в сентябре прошлого года. Он разыскивался Интерполом в связи с инцидентами, связанными с попыткой проведения терактов во время экономического саммита стран "Семерки" во Франции в 1996 году. "Мы располагаем информацией о том, что человек, связанный с "Аль-Каидой", имел контакты с людьми по всей Японии и занимался подготовкой определенной подрывной деятельности. Надеюсь, вскоре будут раскрыты все подробности", - заявил Хосода. Главное состоит в том, что японские силы правопорядка пресекли деятельность отделения международной террористической организации, отметил генеральный секретарь.
РИА "Новости" / Известия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме