В Ялте построят часовню на месте массового расстрела русских дворян 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ялте построят часовню на месте массового расстрела русских дворян

27.05.2004

В Ялте планируется построить часовню на месте массовых расстрелов русских дворян в 1920-1923 годах. По информации пресс-секретаря Ялтинского горисполкома Татьяны Агарковой, часовня в память о жертвах "красного террора" будет возведена вблизи водопада Учан-Су на месте бывшего дворянского имения "Багреевка", где красноармейцы расстреливали дворян. Средства на постройку часовни намерены выделить представители русских дворянских родов Мальцовых и Барятинских, предки которых были растеряны в Ялте.
Т. Агаркова также сообщила, что в настоящее время в Ялте находятся члены элитарного парижского клуба "Санкт-Петербург" - представители древних российских дворянских родов, среди которых Мальцовы, Барятинские, Воронцовы-Дашковы, Шидловские, Старосельские и др. "Потомки русских дворян, эмигрировавших за границу, специально приехали в Крым, чтобы посетить Багреевку", - отметила Т.Агаркова.
29 мая в ялтинской библиотеке им. А.П. Чехова состоится встреча с ними городских властей и жителей Ялты. Кроме того, в этот день будет отслужена панихида на месте массового расстрела дворян в Багреевке.
Ялтинские ведомости / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме