В Сарове восстановят часовню, разрушенную в середине прошлого века 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сарове восстановят часовню, разрушенную в середине прошлого века

27.05.2004

В Сарове на месте могилы Серафима Саровского будет восстановлена часовня, которая была уничтожена вместе с Успенским собором в середине 50-х годов прошлого века. Сейчас на месте будущей часовни ведутся археологические раскопки. Ученым уже удалось обнаружить остатки основания часовни и часть стены Успенского собора. Сейчас на месте могилы Серафима Саровского установлен православный крест. Мощи из могилы были извлечены в 1903 году, когда Серафим Саровский был причислен к лику святых, и перенесены в храм преподобного, где хранились до начала 20-х годов.
По словам директора фирмы "Симаргл", ведущей археологические раскопки, Александра Финогенова, раскопки на месте захоронения Серафима Саровского, ведутся уже полторы недели. Через неделю они завершатся, и специалисты этой фирмы представят владыке Георгию проект часовни.
Она будет восстановлена напротив входа в храм Серафима Саровского, в историческом виде - такой, какой она была построена в 1890 году. Ее размеры 7 на 7 метров.
Городская администрация Сарова благоустроит территорию вокруг будущей часовни.
НТА-Приволжье



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме